Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Сирии при исполнении воинского долга погиб братчанин

20.09.2017, 15:42      Новости Братска

Друзья Владимира Тарасюка вспоминают, эта командировка в горячую точку — не первая на его счету. В 2000-х было две поездки в Чечню, за боевые заслуги братчанин был представлен к наградам. Не так давно пришло приглашение из армии, и он контрактником отправился в Сирию.

Анатолий Танко , друг детства: «Последний раз с Володей разговаривал 2 месяца назад. Звонил, смеялся, говорил, что ушёл служить. Собирал ребят в Сирию, после чего, говорил, сам полечу в Сирию и всё, связь оборвалась на этом. Володя в подробности не вдавался, сказал, что поехал служить, по какой причине он не сказал. Сказал, поехал защищать родину. Улыбался, смеялся в телефон».

Ольга Долматова , младшая сестра: «Возвращались на базу с полковником и с генералом, попали в засаду к боевикам и их расстреляли. Обстреляли их в 10:30 утра, 16 сентября. Он ещё прожил 40 минут. Получил осколочное ранение в голову, слева и просто истёк кровью. Потому что боевики не давали садиться вертолёту, чтобы забрать своих и, к сожалению, так произошло».

Друзья и знакомые говорят: Владимир был добрым, отзывчивым, всегда готовым прийти на помощь. Таким он и останется в сердцах родных и близких.

Источник: БСТ
Источник: bratsk.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования