Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Художественном выставочном зале открыли экспозицию братских рукодельниц

29.12.2017, 3:03      Новости Братска

Мастера на все руки. Почти 250 изделий ручной работы представили на всеобщее обозрение местные рукодельницы. Новая выставка «Дочки-матери», которая открылась в Художественном выставочном зале, будет работать до середины февраля и покажет весь спектр увлечений братчанок.

Вера Козлова , заведующая Художественным выставочным залом: «В нашем городе очень много талантливых, замечательных мастериц, делающих замечательные произведения искусства своими талантливыми, нежными, милыми руками. И самое интересное, не просто одиночки какие-то рукодельницы, а целые семьи занимаются рукоделием, мать и дочь, бабушка и внучка, бабушка и внук, и даже есть целые семейные династии, где, начиная от прабабушки до правнучки - все занимаются рукоделием» .

32 мастера представили работы в разных стилях и направлениях. Часть экспонатов выполнена в традиционных техниках: вязание спицами и крючком, лоскутное шитье, вышивка, кружевное плетение, художественная лепка, резьба и выжигание по дереву. Есть и сравнительно новые направления хэндмэйда: канзаши, декупаж, валяние из шерсти.

Ольга Ефремова и Любовь Губарева , братские рукодельницы: «Выставка замечательная, душевная. Молодцы, мастерицы, что показывают свои работы другим, кто-то может захочет научиться чему-то такому интересному - это здорово. Очень интересно смотреть на реакцию людей, которым нравится, то что это действительно ручная работа и именно мастериц Братска. Не кого-то чужих, да, из какого-то другого города, а вот именно наших людей. Кто-то узнает имена, фамилии и от этого здорово становится» .

Виктория Верхотурова
Источник: bst.bratsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования