Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спасатели приостановили поиски тела пассажира на месте падения вертолёта в Братском районе

20.12.2017, 17:41      Новости Братска

Поисково-спасательные работы приостановлены на месте крушения вертолета "Еврокоптер" в Иркутской области, который 7 декабря затонул в Братском водохранилище после аварийной посадки на неокрепший лед и через неделю был поднят со дна вместе с телом пилота.

«Тело пассажира вертолета на месте катастрофы обнаружить не удалось, поисковые работы приостановлены до получения новой информации. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа и комиссия Международного авиационного комитета (МАК)»

— сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

"Основные усилия по поиску пассажира планируется сосредоточить на выяснении новых обстоятельств авиационного происшествия следственными органами", - уточнил сотрудник пресс-службы.

По его словам, к настоящему времени спасатели обследовали почти 113 тыс. кв. м дна водохранилища на глубине порядка 60 метров и 35 тыс. кв. м подледного пространства вокруг места катастрофы. Удалось обнаружить и извлечь из воды крупный фрагмент обшивки хвостовой части вертолета.

Пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР сообщила, что тело пилота, обнаруженное в кабине вертолета, уже вывезено в Братск и направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

На месте катастрофы продолжают работать 17 человек и пять единиц техники, в том числе восемь спасателей с телеуправляемым глубоководным аппаратом Falcon.

Как сообщалось, вертолет "Еврокоптер" АС-350 7 декабря вылетел из Братска в заброшенный поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир - братский бизнесмен Егор Баньщиков, которому принадлежит лесозаготовительная база возле Чистого. Вертолет из-за технической неполадки совершил аварийную посадку на неокрепший лед Братского водохранилища реки Ангары. Командир или пассажир воздушного судна успели сообщить об этом на землю по сотовому телефону. Затем связь была утеряна.

11 декабря спасатели с воздуха обнаружили место посадки вертолета в Кочегаринском заливе водохранилища - в 120 км от Братска и в 4,5 км от Чистого, на противоположном от поселка берегу Ангары. На месте были найдены вмерзшие в лед обломки и бортовой журнал.

14 декабря вертолет с телом пилота подняли со дна водохранилища.

Источник: Интерфакс-Сибирь
Источник: bratsk.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования