Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Российских спортсменов поддержала городская Дума

27.11.2017, 23:41      Новости Братска

Президент Федерации бобслея России, двукратный Олимпийский чемпион, Почётный гражданин Братска Александр Зубков, лишённый решением Международного олимпийского комитета двух медалей Сочинской Олимпиады, намерен оспорить действия чиновников от спорта в судебном порядке.

В комментарии агентству ТАСС наш земляк заявил, что был готов к этому решению, заготовленному под копирку. «Выкашивают всех наших сильнейших спортсменов, не обладая при этом никакими доказательствами, - сказал он. Мы однозначно будем идти дальше, и будем защищать свои честные имена во всех инстанциях. Все, что с нами сейчас происходит, происходит в угоду определенным странам. Кто-то заинтересован убрать с дороги перед Олимпийскими играми самую сильную команду мира - сборную России». Конец цитаты.Протест в адрес Международного Олимпийского комитета направят и депутаты Братска. С такой инициативой выступил мэр Сергей Серебренников. Письмо с обращением к руководителю МОК Томасу Баху было зачитано сегодня на заседании городской Думы. Сергей Серебренников, мэр Братска: «Александр Зубков - почетный житель Братска, имеющий очень много заслуженных регалий и наград в спорте. И мы всегда его поддерживали на протяжении всей его спортивной карьеры. Где бы он ни выступал, где бы ни тренировался, он всегда говорил, что он братчанин. Сейчас, как никогда ему нужны слова и действия поддержки».Сергей Серебренников также обратил внимание присутствующих на очередные достижения наших земляков-спортсменов, вновь подтвердивших высокий спортивный статус нашего города. Братчанин Александр Касьянов стал победителем на этапе Кубка мира по бобслею в четверках в канадском Уистлере. А Семен Павличенко занял второе место в соревнованиях одиночек на этапе Кубка мира в Винтерберге, уступив лишь трехкратному олимпийскому чемпиону Феликсу Лоху.О поездке в Москву на 27 съезд городов Заполярья и Крайнего Севера депутатам рассказала председатель Думы Лариса Павлова. В числе обсуждавшихся там вопросов был, в частности, снос аварийного и ветхого жилья. Сейчас муниципалитеты занимаются этим за свой счёт, что существенно нагружает местные бюджеты. Утилизация бытовых отходов - еще один вопрос, решение которого совместно искали на съезде. Строительство очистных сооружений и заводов по ликвидации мусора - значительная статья расходов, на которую власти по существующему законодательству должны самостоятельно изыскивать средства. Лариса Павлова также отметила, что при реализации программы «Доступная среда» муниципалитеты сталкиваются с одинаковыми трудностями. Лариса Павлова, председатель Думы города Братска: «Это те территории, которые касаются придомовых территорий, где только решением общего собрания можно установить пандусы к дому и подъемные устройства, по-другому свою проблему инвалид решить не может. Даже, если есть средства, но жители будут против и невозможно установить подъемные устройства. Приняли решение для проработки этого вопроса в Правительстве и в Государственной Думе РФ».

В комментарии агентству ТАСС наш земляк заявил, что был готов к этому решению, заготовленному под копирку. «Выкашивают всех наших сильнейших спортсменов, не обладая при этом никакими доказательствами, - сказал он. Мы однозначно будем идти дальше, и будем защищать свои честные имена во всех инстанциях. Все, что с нами сейчас происходит, происходит в угоду определенным странам. Кто-то заинтересован убрать с дороги перед Олимпийскими играми самую сильную команду мира - сборную России». Конец цитаты.Протест в адрес Международного Олимпийского комитета направят и депутаты Братска. С такой инициативой выступил мэр Сергей Серебренников. Письмо с обращением к руководителю МОК Томасу Баху было зачитано сегодня на заседании городской Думы.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Александр Зубков - почетный житель Братска, имеющий очень много заслуженных регалий и наград в спорте. И мы всегда его поддерживали на протяжении всей его спортивной карьеры. Где бы он ни выступал, где бы ни тренировался, он всегда говорил, что он братчанин. Сейчас, как никогда ему нужны слова и действия поддержки».

Сергей Серебренников также обратил внимание присутствующих на очередные достижения наших земляков-спортсменов, вновь подтвердивших высокий спортивный статус нашего города. Братчанин Александр Касьянов стал победителем на этапе Кубка мира по бобслею в четверках в канадском Уистлере. А Семен Павличенко занял второе место в соревнованиях одиночек на этапе Кубка мира в Винтерберге, уступив лишь трехкратному олимпийскому чемпиону Феликсу Лоху.

О поездке в Москву на 27 съезд городов Заполярья и Крайнего Севера депутатам рассказала председатель Думы Лариса Павлова. В числе обсуждавшихся там вопросов был, в частности, снос аварийного и ветхого жилья. Сейчас муниципалитеты занимаются этим за свой счёт, что существенно нагружает местные бюджеты. Утилизация бытовых отходов - еще один вопрос, решение которого совместно искали на съезде. Строительство очистных сооружений и заводов по ликвидации мусора - значительная статья расходов, на которую власти по существующему законодательству должны самостоятельно изыскивать средства. Лариса Павлова также отметила, что при реализации программы «Доступная среда» муниципалитеты сталкиваются с одинаковыми трудностями.

Лариса Павлова, председатель Думы города Братска: «Это те территории, которые касаются придомовых территорий, где только решением общего собрания можно установить пандусы к дому и подъемные устройства, по-другому свою проблему инвалид решить не может. Даже, если есть средства, но жители будут против и невозможно установить подъемные устройства. Приняли решение для проработки этого вопроса в Правительстве и в Государственной Думе РФ».

Елена Сарницкая
Источник: www.trk-bratsk.tv
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования