Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Работники аварийной службы задержали грабителя в Братске

13.10.2017, 15:42      Новости Братска

Работники аварийной службы задержали подозреваемого в грабеже.

Молодой житель Нижнеилимского района с товарищем месяц назад приехал в Братск в поисках работы. Трудоустроиться в городе у парней не получилось, и они решили добыть денег иным путём. На дело отправились накануне вечером.

Первой жертвой нападавших стала десятиклассница. На улице Космонавтов у девочки отобрали телефон стоимостью 16 тысяч рублей. Об этом спустя полчаса в полицию сообщила мама школьницы.

Через три минуты в дежурную часть поступил ещё один звонок. Братчанин стал свидетелем нападения на 56-летнюю женщину. Двое мужчин отобрали у неё мобильный телефон и попытались скрыться. Получилось не у всех. Неожиданно для нападавших на горизонте появилась машина аварийной службы.

Юрий Сенченко, задержал нападавшего: «Ехали по улице Южной с объекта на базу и увидели, как у девушки двое парней выхватывают какой-то предмет. На тот момент я ещё не знал, это телефон или сумочка была. Один побежал во дворы. Девушка за ним побежала. А второй побежал вдоль улицы. Мы поехали на машине в этом же направлении, преследуя его. А когда он повернул во двор, тогда мне уже пришлось за ним бежать непосредственно».

Александр Чубаков, водитель автомобиля аварийной службы: «Когда он решил снова в дома спрятаться, Юрий Николаевич прямо на ходу выскочил, сбросил куртку и погнался за ним. Задержание производил самолично, пока я бегал куртку подбирал, останавливался, он его уже поймал и сдали в полицию. Вот и всё. Очень переживали, потому что он убежал, скрылся с глаз. Мы его потеряли в один момент. Всей бригадой тоже выскочили, вокруг домов бегали, искали. Ну обошлось всё, слава Богу».

Второго нападавшего задержали сотрудники полиции. При себе у молодого человека оказались похищенные телефоны. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Грабёж». Отважного работника аварийной службы собираются поощрить за помощь правоохранительным органам.

На защиту порядка Юрий Сенченко встаёт не первый раз. Мужчине уже доводилось задерживать карманника в общественном транспорте.

Братская студия телевидения

Источник: nashbratsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования