Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Программа переселения из ветхого жилья в Иркутской области продолжится в 2019 году

25.09.2017, 4:02      Новости Братска

22 сентября прошла прямая линия с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Губернатору задали вопрос о реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья и ответственности за ее выполнение. По словам Левченко, в регионе самое большое в стране количество такого жилья.

Сергей Левченко: — На 1 января 2012 года провели инвентаризацию ветхого и аварийного жилья, но она охватила не весь объем таких домов. Было выделено почти 20 миллиардов, большая часть из них из областного бюджета. В этой программе наибольшее количество жилья было запланировано в Братске – в Падуне и ряде поселков есть такое жилье. Программа была сделана не объективно, самое большое количество жилья должны были сдать за 9 месяцев этого года. Надо было делать равномерно.

Программа действовала до 31 августа 2017 года. Глава региона рассчитывает, что до конца этого года с помощью Иркутска и других территорий большую часть проблем решат. Также Сергей Левченко отметил большое количество нарушений, в частности, выдачу авансов до возведения домов. После получения денег строители просто пропадали. Губернатор призвал привлекать к работам местных строителей и уточнил, что в Братск приезжали рабочие издалека.

Сергей Левченко: — Мы поправляем там дело, рассчитываем, что эту задачу закончим… С 2019 года продолжим программу, муниципалитетам будет поручено подготовить, участки, документы, пройти экспертизу, чтобы не получилось как в этот раз.

Источник: Irk.ru
Источник: bratsk.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования