Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Повышение зарплат братским чиновникам обсудили депутаты

20.12.2017, 3:42      Новости Братска

Депутаты Братска озадачились повышением зарплат чиновникам. Сегодня этот вопрос обсудили на слушаниях. Народные избранники попросили заместителя мэра по экономике Ларису Урезалову разъяснить, у каких служащих увеличится доход.

Напомним, в связи с указом президента, с 1 января в Иркутской области проиндексируют должностные оклады и надбавки бюджетникам на 4%.

Денис Кожеуров , депутат Думы Братска: «Я хотел, чтобы Лариса Николаевна более детально раскрыла, а местные СМИ более детально огласили информацию, касательно каких категорий государственных, муниципальных служащих производится данное повышение. И повышаются зарплаты депутатам или нет» .

Лариса Урезалова , заместитель мэра Братска по экономике: «Численность администрации Братска составляет порядка 500 человек. Из них 399 - это муниципальные служащие. Мунициальные служащие есть и в других органах местного самоуправления Братска. Это аппарат Думы Братска и контрольно-счетная палата. И оклады для этих должностей определяются по принципу соотносительности с государственными гражданскими служащими. На уровне региона принято решение об индексации этих окладов, которые не индексировались с 1 января 2015 года» .

Проиндексируют зарплаты на 4% и техническому и вспомогательному персоналу мэрии, пояснила Лариса Урезалова. Решение принято в соответствии с постановлением администрации. Также заммэра по экономике подчеркнула, что средняя зарплата основной массы муниципальных служащих, а их в штате более 60 %, с нового года составит почти 26 000 рублей. Председатель Думы Лариса Павлова объяснила, почему изменения не коснутся депутатов.

Лариса Павлова , председатель Думы Братска: «Никакой заработной платы депутаты не получают. Получают лишь средства возмещения за понесенные расходы. За все свои расходы с октября текущего года каждый депутат должен представить отчет. И он не должен превышать суммы, прописанной в решении Думы, это порядка 8 000 и 11 000 рублей в зависимости от того, председатель комиссии или просто депутат» .

Мария Глушенко
Источник: bst.bratsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования