Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Х Всероссийских зимних сборах команд Кадетских и Мариинских классов образовательных учреждений России ученики 8 «Б» 42 школы взяли почти весь пьедестал почета

24.12.2017, 16:44      Новости Братска

Первое место в общекомандном зачете и первое место в олимпиадах по общеобразовательным предметам. На Х Всероссийских зимних сборах команд Кадетских и Мариинских классов образовательных учреждений России ученики 8 «Б» 42 школы взяли почти весь пьедестал почета.

Соревнования кадетов проходили в Сочи. «Сибирские бабры» - так именуется команда братчан - выступили более, чем достойно, убедительно доказав соперникам своё превосходство.

Не просто кадетский класс. Команда, которая за 8 лет сумела стать большой и дружной семьей. Мало кто знает, но кадеты - это не только красивая форма, отточенное мастерство строевой подготовки, спортивная выправка. Прежде всего, это - труд. Во всероссийских соревнованиях класс участвует уже четвертый год. 2017 стал самым богатым на медали и дипломы. Из Сочи на "»Малую Нобелевскую академию», куда ребята поехали во второй раз, они привезли 47 медалей.

Галина Иванова, классный руководитель: «Мы ездили в том году и привезли первое место - кубок по футболу и по музыкальному конкурсу. В этом году мы привезли кубок 1 место по общеобразовательным предметам, т.е. по олимпиадам, где заняли первое место. А олимпиады - это гуманитарный цикл, социально-экономический цикл, филологический цикл, инженерно-технический. В каждую олимпиаду входят по 2-3 предмета, где дети должны показать».

Двое ребят заняли призовые места в олимпиадах по географии и английскому языку. Это не просто школьная программа, говорит учитель - уровень ВУЗов. Задания готовили Невский институт языка и культуры и Гидрометеорологический университет Санкт-Петербурга. 16 команд со всей России. 25 конкурсов. Ребята защищали честь класса как в личных первенствах - олимпиады, исследовательские работы, так и в командных. Одних спортивных состязаний - шесть видов. Подтягивания, футбол, пресс и отжимания, перетягивание каната, водное поло и прыжки в длину. Дальше Братска, в прямом смысле, никто не смог прыгнуть.

Данила Махонин, ученик 8 «Б» класса: «Занимаюсь я спортивным плаванием 8 лет. Но есть страсть - прыжки в длину с места. Может, в начальных классах я не замечал, что прыгаю далеко, но на президентских состязаниях в Братске заметил, что прыгаю дальше моих сверстников и одноклассников. Начал заниматься. Сейчас, когда я приехал на соревнования в Сочи я поставил новый рекорд, предыдущий был 2, 72. Сейчас 2, 82».

А еще «Кубик Рубика», пазлы, 3Д-моделиролвание, конкурс-презентация стран мира «Все флаги в гости будут к нам!», посвящённый XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в России, где Братск представлял Китай. Мы готовились к поездке день и ночь, говорят ребята. Репетиции длились до 12 часов. Огромное «спасибо» от кадетов - всем учителям, кто придал им сил и уверенности. Кто помог написать исследовательские работы, составить визитную карточку. Выучить вальс и, конечно, подготовиться к конкурсу патриотической песни «Мы с тобою, Россия!».

Помимо основной школьной программы - углубленно изучают историю России, занимаются исследовательской деятельностью, проводят сотни часов в спортивном зале и бассейне. И при этом каждый успевает ходить на свои кружки. Мальчишки и девчонки в форме за стенами кадетского класса еще увлекаются танцами, поют, посещают художественную школу и секцию санного спорта. Как у них на все это хватает времени - ребята затрудняются ответить. Говорят, это все благодаря их классному руководителю. Галина Юрьевна в должности «учитель» уже 36 лет. Кадетское движение - ее жизнь. Благодаря работе педагога выпускники ее классов успешно поступают в самые престижные ВУЗы и академии страны.

Галина Иванова, классный руководитель: «У меня выпускники учатся в Михайловской военной академии Санкт-Петербурга, в Московской общевойсковой академии в Москве. Трое учатся в Ленинградском институте физкультуры. Ребята попадают в армию - это десантные войска, морская пехота, военная разведка».

Институт МВД, МЧС, военная академия, художник, военный психолог, стоматолог. Вот только несколько направлений, где хотят реализовать себя уче6ники 8 «Б» в будущем. Основательно о профессии еще не думали. Некогда. Ведь они уже начали подготовку к очередным соревнованиям. В планах у «Сибирских бабров» - так же успешно представить кадетское движение региона и в следующем году.

ТРК «Братск»

Источник: nashbratsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования