Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Иркутяне сообщают о массовых эвакуациях в связи с угрозой взрывов в областном центре

13.09.2017, 9:43      Новости Братска
Неизвестный (или неизвестные) звонил и сообщал о заложенных в зданиях бомбах, фактически, парализовав работу спецслужб – подобные сигналы сотрудники полиции и МЧС обязаны тщательно проверять.

Террористическая угроза, о которой не понаслышке знают жители Москвы и Санкт-Петербурга, внезапно нависла и над Иркутском. Сегодня жители областного центра были взбудоражены сообщениями о массовых эвакуациях людей в связи с угрозой взрыва в торговых центрах, школах, техникумах и т.д. Информация мгновенно распространилась в местных пабликах в социальных сетях. В группе «ДТП38RUS» в социальной сети «Вконтакте» была организована прямая трансляция с места событий.

Сигналы о минировании зданий сегодня поступали один за другим. Как сообщают наши иркутские коллеги, около полудня полиция оцепила торговый центр Jam Моll. Затем спецслужбы вызвали в торговые центры «Ручей», «Европарк», авиационный техникум, Иркутский техникум транспорта и строительства, Управление Пенсионного фонда в Правобережном и Октябрьском округах, а также в школы №22, 23, 11 и 71. Неизвестный (или неизвестные) звонил и сообщал о заложенных в здания бомбах, фактически, парализовав работу спецслужб – подобные сигналы сотрудники полиции и МЧС обязаны тщательно проверять.

Между тем, вчера по России прошла настоящая волна ложных минирований. В Красноярске, Ставрополе, Уфе, Перми, Владивостоке, Челябинске, Екатеринбурге на пульты дежурных поступали десятки звонков от телефонных террористов.

Руководители спецслужб Приангарья пока никак не комментируют происходящее, официальных подтверждений описанных событий у СМИ нет.

Автор Елена Степанова Источник irk.kp.ru
Источник: tkgorod.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования