Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Досье года: ноябрь-2017

28.12.2017, 21:03      Новости Братска

Благотворительный марафон, антидопинговый скандал, а также масса культурных и спортивных достижений горожан. Какими событиями запомнился братчанам ноябрь 2017 года?

Братский областной кожно-венерологический диспансер признан лучшим в Иркутской области . Высокую оценку учреждению дали представители медицинских организаций, страховых компаний, профсоюза работников здравоохранения и общественные деятели.

В Энергетике "заговорил" символ Лондона – телефонная будка. Таксофон, установленный внутри, подключили, и теперь он работает круглосуточно. Все желающие бесплатно смогут вызвать спасателей или аварийную службу.

Топиарный орёл на улице Крупской возродился из пепла . Новыми перьями гордому хищнику послужили ветки из 120 мётел. Прежние в конце сентября сожгли вандалы .

Полицейские Братска провели операцию по спасению дикого животного . В Энергетике в металлическом ограждении застряла косуля. Арматуру разрезали гидравлическими ножницами, а животное отпустили на свободу в лес.

Бобслеиста Александра Зубкова лишили двух золотых медалей Олимпиады-2014. По версии международного олимпийского комитета, причиной решения стало нарушение спортсменом антидопинговых правил.

Ещё одному бобслеисту Александру Касьянову присвоили почётное звание Заслуженного мастера спорта России. Приказ подписал Министр спорта Павел Колобков .

Обычная экскурсия по Братской студии телевидения превратилась в большой мастер-класс . Ученикам православной гимназии удалось не только увидеть работу отдела новостей за кадром, но и почувствовать себя настоящими журналистами.

Братчане почтили память почётного гражданина города Фреда Павловича Юсфина . 28 ноября ему исполнилось бы 89 лет.

Братчанин стал вице-чемпионом области по битбоксу. Батл развернулся в центре Иркутска, где собрались представители разных городов Приангарья. Наш земляк, 21-летний Владимир Поляков , стал серебряным призёром.

Экологическая обстановка в Братске начала улучшаться . Об этом заявил во время визита в ноябре в наш город глава Роспотребнадзора Приангарья Алексей Пережогин .

В Братске выбрали лучшего врача . Победительницей городского конкурса «Спасибо, доктор!» стала участковый педиатр Детской городской больницы Анжела Пахтусова . По итогам интернет-голосования братчанка набрала наибольшее число голосов.

В многофункциональных центрах Братска начали выдавать электронные проездные . А в пунктах продаж пассажиры впервые смогли пополнить свои транспортные карты.

Братчанин быстрее всех пробежал полумарафон в Красноярском крае. Золотая медаль досталась призёру многих соревнований Сергею Минину .

Ещё один наш земляк стал золотым призёром первого этапа Кубка мира по санному спорту. За сборную России в австрийском Иннсбруке выступил Семён Павличенко . В сумме двух попыток он показал лучшее время в «одноместных санях» и на доли секунды опередил австрийца и немца.

Юная братчанка вышла на главную сцену города с Петром Дрангой . Ксения Ганасевич стала лучшей в конкурсе «Звездный шанс». Победителя выбрал сам знаменитый аккордеонист.

Братских спасателей испытали на ловкость и выносливость. Чуть больше минуты ушло у пожарных, чтобы забраться в полной экипировке на десятый этаж администрации. В соревнованиях приняли участие почти 30 человек.

В городе состоялся благотворительный марафон «Щедрый месяц». Завершающим мероприятием стал аукцион, посвященный Международному дню благотворительности. На лечение детей братчане собрали более миллиона рублей .

Мария Глушенко
Источник: bst.bratsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования