Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Братск посетили родственники японских военнопленных, захороненных в жилом районе Чекановский

20.09.2017, 17:02      Новости Братска

Родственники японских военнопленных, захороненных в жилом районе Чекановский города Братска, посетили сегодня Братск. Они побывали на приеме в городской администрации, который провела заместитель мэра по экономике Лариса Урезалова, посетили место захоронения, где на днях был установлен Мемориал японским военнопленным, провели на берегу Братского водохранилища национальную церемонию поминовения.

В состав делегации вошли родственники японских военнопленных, умерших в период интернирования на территории Иркутской области, и специалисты Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

На встрече с гостями Лариса Урезалова подчеркнула, что администрация Братска с большим уважением относится к визиту японской делегации и его благородной цели. Она напомнила, что во время аналогичного визита в 2016 году мэр Братска Сергей Серебренников принял решение об установке в жилом районе Чекановский Мемориала японским военнопленным. Проект был реализован.

Финансовую помощь проекту оказал братский предприниматель, президент Ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспортеров Иркутской области Евгений Бакуров, который также присутствовал на сегодняшней встрече. Он рассказал о сотрудничестве с японискми компаниями и подарил гостям диски с документальным фильмом о своем деде, ветеране Великой Отечественной войны Владимире Алексеевиче Бакурове. Напомним, фильм вышел на экраны страны в феврале 2017 года, был отмечен на нескольких престижных российских и международных кинофестивалях.

Затем гости посмотрели фильм об истории строительства города и Братской ГЭС, а также о современном Братске.

Глава делегации Арима Суминори поблагодарил руководство города за теплый прием. Он отметил, что делегация посетит захоронения японских военнопленных и в других территориях Иркутской области (Тайшет, Зима, Иркутск).

Пресс-служба администрации города Братска

Источник: www.bratsk-city.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования